• Home

Beiträge

Robin Stember stürmt beim Hochstiftcup aufs Podium

Der Hochstiftcup der Kreise Paderborn und Höxter ist Geschichte. 608 Teilnehmer nahmen 2019 erfolgreich an der zwölften Auflage des größten heimischen Lauf Cups teil. Die Läufer konnten bei 22 Veranstaltungen auf drei unterschiedlich langen Strecken (5k, 10k und HM) ihre Bestleistungen das ganze Jahr über abrufen.

Die jetzt statt gefundene Abschlussveranstaltung in der Stadthalle in Brakel wurde zu einem echten Ehrungsmarathon.

Unter den Besten Läufern des Jahres 2019 ist Robin Stember zu finden, der als einziger Läufer der Lauf AG des Antonianums an diesem strapaziösen Lauf Cup teilgenommen hat. Dazu musste er mindestens 8 Wertungsläufe bestreiten. Aufgrund der großen Konkurrenz in seiner Altersklasse beließ er es aber nicht bei den 8 Läufen, sondern finishte insgesamt bei 13 Wettkämpfe, jeweils mit der Streckenlänge von ca. 5km. So war es ihm möglich, aufgrund eines kompliziertes Wertungsmodus, die besten 8 aus seinen 13 Läufen in die Wertung miteinzubringen. Am Ende sprang ein hervorragender Platz 3 heraus! Herzlichen Glückwunsch für diese überragende und vor allem konstante Leistung 2019!