bild bild bild bild bild bild bild bild bild
Projekt 3

Projektgruppe 3 - Klimaschutz auf dem Tisch


Vielen ist nicht bewusst, was das persönliche Essverhalten mit dem Klimawandel zu tun hat. Dabei kann man mit ein wenig Veränderung eine Menge an CO2 einsparen. Mit diesem Thema beschäftigten sich 34 Schülerinnen der 7.-12. Klasse des Antonianums unter Anleitung von Frau Wolf, Frau Zickfeld und Frau Schetschok. Das Hauptziel war es, herauszufinden, welche Produkte umweltfreundlich sind und diese dann schmackhaft anzurichten. So ist es beispielsweise umweltfreundlicher Freiland- statt Treibhausgemüse, Kartoffeln statt Pommes oder mal kein Fleisch zu essen. Außerdem wurde eine Umfrage durchgeführt und mit verschiedenen Fachleuten, wie zum Beispiel Herrn Dr. Hirt, Fachmann für gesundheitliche Folgen der falschen Ernährung, diskutiert, die viel über gesunde Ernährung und Klimaschutz vermitteln konnten. Weiterhin ist geplant, dass ein kleines Buffet vorbereitet wird, sodass Gäste ein klimafreundliches Essen probieren können. Dies gilt als Kostprobe für die gute und engagierte Arbeit innerhalb der Gruppe.